当店でも早いうちに売り切れます。
当店は以前より「とよのか」のイチゴを使用しています
今が一番おいしい時期ではないでしょうか?もう少し暖かくなったら違う品種のイチゴを使っ行きます。
困った事に今年は震災と大雪の影響でイチゴが入荷しにくくなってます。
大雪でハウスがつぶれてしまったり、寒さでいちごが完熟しにくかったり、ここ最近の灯油の値上げ等・・・・
イチゴの値段が以上に高値だったり、市場にも出回らなかったりで大変です
洋菓子屋さんも大変だと思います。
あ、当店は粒餡です!粒餡でしょ?
「女峰」、「とよのか」、「あまおう」等々、使ってきましたが今までで印象に残ってるイチゴは
静岡の和菓子屋さんで食べたイチゴで品種は「ジャパン・ベリー」!
あれは本当に美味しかった!
・・・・たしかピンクの外郎生地を薄くのばし、「ジャパン・ベリー」を軽く包んだ商品だったと思います。
イチゴを食べさせるための商品で、本当に本当に美味かった!
思わずお願いしてイチゴの品種を聞いちゃったくらい
「ジャパン・ベリー」。機会があれば使ってみたい。
もう一回、言っとこう
「ジャパン・ベリー」!