ツバメとイソヒヨドリが
家に巣を作って住みついてます
糞とか巣作りの泥等で汚れるので嫌だなと・・・
用があってそばに行くと威嚇してくるのも腑に落ちない
俺ん家なんですけど
まぁ許す
そんなココロ優しい
「のと屋」の店主です
今年の入学式も沢山の御注文を
本当にありがとうございました
数件、断ったのが本当に申し訳なく思っています・・ゴメンなさい
忙しい時間が数日間、続きましたが
パート、バイトさんのおかげで乗り越えました~
俺プレゼントでお礼しときました
『花菖蒲』
あっと言う間に五月ですよ
今年は桜の咲く時期が早くて短かったですから・・・
初夏の準備ですよ
『水無月ういろう』
今年も石川県産ひゃくまん穀の粉で仕上げてあります
なので
もっちもち~
餅と言ったら
『抹茶クリーム大福』
『金澤棒茶クリーム大福』
こちらは富山県産新大正米製の大福生地です
クリームを抹茶クリーム餡をで包み大福生地で包餡
仕上げは抹茶と金沢棒茶で仕上げてあります
冷たくして食べてくださいね~
半冷凍にしてアイスっぽくも食べれますよ
是非、試して食べてみて下さいね
冷たいと言ったら
『わらベリー』
蕨粉をベースにクリームチーズと生クリームのモッチリ食感
自家製の春苺ソースで仕上げてあります
これまた冷たくしてお食べ下さい~
冷たいと更に言ったら
『冷やし苺大福』
『冷やし八朔大福』
当店のフルーツ大福は 『冷やして食べる』 です
ここ最近の 苺の品質の良さは凄いです
農家さんらの日々の努力なんでしょうね
普通なら
時期は済んでいるような気がしますが・・
未だに美味しく出荷されてます
苺って冷やして食べると美味しいですよね
なので
のと屋のいちご大福やフルーツ大福は
『冷やして食べる』 です
是非是非~
あ
『かしわ餅』
始まってますよ~
これも是非~
そして
先月で中能登町広報での宣伝掲載を終了しまして~
長い間、中能登町の広報の方々にはお世話になりました。
最初は『誰も広告になってくれないので三枠お願いできますか?』って言われて・・・
普段、お世話になっていた方だったので喜んで引き受けましたが
役場内の職務って数年事に人事異動があるので
その度に小さなトラブルはお互いありましたけど
時代の流れで
『原稿をイラストレーターで仕上げてメールで送って欲しい』
『他の店舗も載せたいので枠を減らして欲しい』
『こちらは仕事が忙しいので早く修正の連絡をしてほしい』
・・・・
数枚のメモリーカードが帰って来なくても、掲載された内容が先月と同様であっても
ココロが優しい自分は何とも思ってないです
またご協力お願いします・・・と言われるように
お客さんが喜んでくれるお菓子作りに励みます
それでは大型連休も
よろしくお願いします
連休明けは甲子園だぜ
『のと屋』
よもぎ万頭