29日、30日、31日御来店お買い上げのお客様に
恒例の
『のと屋のお歳暮』
差し上げます
御来店お待ちしております~!
話変わって
パンの中で一番好きなのが
レーズンパン
色々なパン屋さんに行っても必ず買っちゃいます
表面にグラニュー糖がのってるのとか最高ですね
レーズンが好きなのかもしれません
でも
食事の中で使用されるレーズンは苦手
本当に嫌
子供の頃から給食のサラダに入っているレーズンに関しては
「ちょっとシェフを呼んで来てくれる?」
みたいな気分でした
そんな気分の一年を過ごした~
「のと屋」 の店主です
CM
集英社ホームコミックス
キャルルCITYの文鳥医師団
絶賛発売中です
因みに「このマンガがすごい2023」にも選ばれました!
是非~
その次はクリームパンを買うな
今年も沢山の御来店、お買い上げ
本当に本当にありがとうございました
お店や自分に関わった皆様に感謝の一年でした
そんな思いもお菓子作りに生かせたらと思っています
と言う訳で
今年も29日、30日、31日は恒例の
『のと屋のお歳暮』プレゼント
皆様、おまちしております
販売スタートが遅れましたが
『福梅』
特注の最中種は
富山県産の新大正糯米製~
餡が能登産の大納言です
これも是非
お餅
小さな丸餅とのし餅(角餅)のみですが販売しております
数は少ないですが美味しく食べるならこの大きさだと思います
正直、お菓子作りに追われて
去年から持ち込みの糯米や配達は完全にお断りしています
年末年始用のお菓子作り~
種まで食べれる桃の実を梅酒餡で包み
黄身時雨生地で包み強い蒸気で蒸し
270℃の高温の窯でサッと焼き
自家製梅酒と柚子を合わせたシロップを掛け仕上げました
・・・手間暇、掛かってるでしょ?
これが口の中でスッと溶けていきます
どうでしょ?
『波千鳥』
縁起の良い波千鳥に紅白の水引に金のテープ
なんか正月らしいでしょ?
他にも正月用の上生菓子を御用意しています
今年の干支は『卯』
テーマとしては可愛く、置物の様な感じ~
是非、店頭でご覧ください
今年も沢山の御縁を頂きました
御縁のあった皆様に感謝し
良いお年をお迎えください
それでは残り数日間
頑張っていきましょ~!