年末と年始、成人式と沢山の御来店、お買い上げ
本当にありがとうございました
今年もより良い商品作りとお客さんが笑顔になるようなお菓子作りに励みます
とにかく
自治会の役が終わったので
本当にホッとしてます
では
今年もよろしくお願いします
の、 「のと屋」 の店主です
また行動的に行きたいですね
CM
集英社ホームコミックス
キャルルCITYの文鳥医師団
絶賛発売中です
因みに「このキャラクターがすごい2023」にも選ばれました!
是非~
ここ数年間の年末年始は朝生菓子を中心に購入されるお客さんが本当に増えました
・・と言うか
自分のお店を選んでくれるってのは有難いですね
成人式(中能登町は祝日の前日)当日は御注文優先となりました
これは初めてで、今年は特に注文が多かったです
これまた有難いです
4日ぐらいで正月感が終わって、成人式も終わると~
バレンタインの準備です
和菓子屋さんも、これに乗っかっちゃって
生チョコ羊羹
チョコレート、生クリームは使いますが
バターは使わないで、生チョコのとろけるような食感を表現しました
リピーターの方も楽しみにしてくれてる商品です
まだの方は是非~
で、白餡とガナッシュを合わせた ガナッシュ餡
ガナッシュ餡を柔らかい大福生地で包み、ココアパウダーとチョコパウダーで仕上げました
やわらか生チョコ大福
どうでしょ?
純生チョコロールケーキ
これも是非
純生苺ロールケーキも作ってますよ
これも是非~
チョコはチョコでも
こちらは 黄な粉チョコ
きなこチョコパウンドケーキ
黄な粉生地に黒豆をいれて焼き上げ、黄な粉チョコでコーティングしました
毎回、年末年始用で作るのですが~
人気があるので、冬のシーズンも作る事にしました
どうでしょ?
そうそう
この
パリっとチョコいちご大福
見たままです
そんな食感です
どうでしょ?
チョコが続きましたけど
今年も保育園の初釜のお菓子作り
定休日に作るので、『俺人件費』もタダです
とりあえず作れる内は楽しく作りま~す
そんな日々の中~
お菓子屋関係の数名で・・
金沢の主計町(かずえまち)で鍋料理と隠しBARみたいな所?で
夜は特に趣のある町並び、個人では絶対行かない所でした
久しぶりに会えた仲間達だったので
ホントに楽しかったです
次回はもっと人を増やして~
近況だったり、お菓子の話だったり・・
自分としては 『今日が一年の始まり』として迎えられました
今年も良いお菓子を作れるように
肩の力を抜きつつ向き合いたいですね
それでは皆様、今年もよろしくお願いします
こちらも段々、吹雪いてきました・・
でも今年は寒くない
『のと屋』
よもぎ万頭
石川県産 『五郎島金時』 を更に美味しく和菓子に