ツバメとイソヒヨドリが
家に巣を作って住みついてます
糞とか巣作りの泥等で汚れるので嫌だなと・・・
用があってそばに行くと威嚇してくるのも腑に落ちない
俺ん家なんですけど
まぁ許す
そんなココロ優しい
「のと屋」の店主です
今年の入学式も沢山の御注文を
本当にありがとうございました
数件、断ったのが本当に申し訳なく思っています・・ゴメンなさい
忙しい時間が数日間、続きましたが
パート、バイトさんのおかげで乗り越えました~
俺プレゼントでお礼しときました
『花菖蒲』
あっと言う間に五月ですよ
今年は桜の咲く時期が早くて短かったですから・・・
初夏の準備ですよ
『水無月ういろう』
今年も石川県産ひゃくまん穀の粉で仕上げてあります
なので
もっちもち~
餅と言ったら
『抹茶クリーム大福』
『金澤棒茶クリーム大福』
こちらは富山県産新大正米製の大福生地です
クリームを抹茶クリーム餡をで包み大福生地で包餡
仕上げは抹茶と金沢棒茶で仕上げてあります
冷たくして食べてくださいね~
半冷凍にしてアイスっぽくも食べれますよ
是非、試して食べてみて下さいね
冷たいと言ったら
『わらベリー』
蕨粉をベースにクリームチーズと生クリームのモッチリ食感
自家製の春苺ソースで仕上げてあります
これまた冷たくしてお食べ下さい~
冷たいと更に言ったら
『冷やし苺大福』
『冷やし八朔大福』
当店のフルーツ大福は 『冷やして食べる』 です
ここ最近の 苺の品質の良さは凄いです
農家さんらの日々の努力なんでしょうね
普通なら
時期は済んでいるような気がしますが・・
未だに美味しく出荷されてます
苺って冷やして食べると美味しいですよね
なので
のと屋のいちご大福やフルーツ大福は
『冷やして食べる』 です
是非是非~
あ
『かしわ餅』
始まってますよ~
これも是非~
そして
先月で中能登町広報での宣伝掲載を終了しまして~
長い間、中能登町の広報の方々にはお世話になりました。
最初は『誰も広告になってくれないので三枠お願いできますか?』って言われて・・・
普段、お世話になっていた方だったので喜んで引き受けましたが
役場内の職務って数年事に人事異動があるので
その度に小さなトラブルはお互いありましたけど
時代の流れで
『原稿をイラストレーターで仕上げてメールで送って欲しい』
『他の店舗も載せたいので枠を減らして欲しい』
『こちらは仕事が忙しいので早く修正の連絡をしてほしい』
・・・・
数枚のメモリーカードが帰って来なくても、掲載された内容が先月と同様であっても
ココロが優しい自分は何とも思ってないです
またご協力お願いします・・・と言われるように
お客さんが喜んでくれるお菓子作りに励みます
それでは大型連休も
よろしくお願いします
連休明けは甲子園だぜ
『のと屋』
よもぎ万頭
今頃は田植えも終わりお店の前に立つと水鏡が息を吞むほど美しいこと
やろうと想像しとります。
と同時に蛙の鳴き声もさぞかし賑やかなことでしょうね
自然がいっぱいと言えば聞こえは、良いけどだわ
気になる梅雨がやって来ます皆様御身大切に