無観客の甲子園を観てると
俺だけ招待してくれないかなぁ
そんなワガママな事、考えちゃった
のと屋 の店主です
いや、ライトの最上段でイイんですよ
もちろん
ビールや甲子園カレーにジャンボ焼き鳥、飲んで食べて売り上げに貢献しますよ
帰りにはグッズも買いますし・・・
ライトの上段、隅っこで良いんだけどなぁぁぁ
今日は人、入ってたけど
CM
がんばれ大阪
『文鳥医師団』まるいミカ
(2) まるいミカ/ミカぢる@文鳥LINEスタンプやらグッズ販売中さん (@mikadiru) / Twitter
『てつじょのじかん』
https://kodansha-cc.co.jp/series/tetsujo ←クリック
まるいミカ先生の他の作品は ↓コチラ
https://comic.k-manga.jp/title/35498/pv
文鳥スタンプだ~
https://store.line.me/stickershop/product/14569647/ja
GW連休と母の日は御来店、お買い上げ
本当にありがとうございました
これからもまた、喜ばれる商品作りに励みたいと思います
そんなこんなで
ちょっと大き目の フードプロセッサー を購入しました
今ある商品を更に良く出来ないかと考えてまして~
もし上手く行ったら業務用のフードプロセッサー(ン十万)を・・・
高いな
話は変わりますが
粉体混合
粉体混合する機械はあるのですが
粉体混合の機械は大きく分けて
容器回転式と攪拌式
今の所、流動性の材料で使う事は無いので
粉同士の混合なので袋内で、しっかり混合すれば問題は無いかと
ちょっと心配なのは・・・
例えば1kgの粉に膨張剤10g
これを しっかり混合
何度も何度も
・・・・隅っこに膨張剤は行きわたるのかしら?
って考えちゃったり
心配じゃん??
マドレーヌの生地を捏ねる時の〜
卵と砂糖を擦り合わせた所に粉類を加えて、溶けたバターを混ぜ合わせる作り方を
粉類に最初の砂糖1/3程度を粉と一緒に合わせて混合すると
ダマも少なく、グルテンも少なくサックリ捏ねれるんですよ
・・・まぁ、熱のある溶けたバターが加わると粉ダマも消えるんですが
液状に混合する場合を考えて―
液状に素直に粉類が入り込むようなイメージで―
砂糖が加わった液状の物に
砂糖が加わった粉体を混合すれば
上手く混合出来るんじゃないかと
捏ね方一つで看板商品の
よもぎ万頭の出来上がり
かなり変わります
一つ発見しました
余計な粘りが出にくくなりました
この食感もアリ
全然、アリ
前進したような脇道に逸れたような
とにかく、じっくりと良い商品作りに進めていきますね~
『鉄線』
近所の庭で見たのは鉄線なのかクレマチスなのか・・・
それ見て作ったので
似てるような違いがあるような
まぁ違うそうです
詳しい方に怒られるわ
そんな感じで今月も
サッ、サッとコロナを避けながら
頑張ります
来週の休みはガンプラでも作ろうかな・・
『のと屋』
よもぎ万頭
石川県産 『五郎島金時』 を更に美味しく和菓子に